X

Обратная связь

X

Оставить сообщение

Закрыть

Товары по акции
0
8 495 151-27-86
8 800 100-27-86
8 495 151-27-86, 8 800 100-27-86
Интернет-магазин
сантехники
будни - 9.00-21.00
сб-вс - 9.00-20.00
Каталог

Варианты расположения унитаза

Варианты расположения унитаза

Самая распространенная модель унитаза — напольная, с фиксацией к основанию при помощи дюбелей или анкеров, в некоторых случаях также используется клеевой раствор. Существуют компактные разновидности — угловые и пристенные, они предназначены для плотного прилегания к стене. Все варианты производятся с различными типами выпусков под канализационный сток.

Напольные модели появились давно, в течение многих лет совершенствовалась форма ободка, сливного бачка, кнопок для слива. Оставалось неизменным одно — фиксация к полу.

Плюсы и минусы расположения

  • Внутри оборудования размещается простая сливная арматура, закрепленная к канализационной трубе. Установить прибор сможет любой человек, поэтому модели остаются неизменно популярными.
  • Доступное обслуживание и приемлемая цена. Для смены поломанной детали или самого устройства не потребуется разбирать стену и менять отделку.
  • Минус напольного унитаза — сложность уборки вокруг трубы, уходящей в пол.

Подвесная модель фиксируется к стене при помощи специального анкерного крепежа, рассчитанного на нагрузку в 400 кН. Существует несколько вариантов крепления: к несущей стене или каркасу. Первый случай проще, но возникает сложность в маскировке бачка и системы инсталляции. Именно поэтому часто изделия крепят в ниши, где помещаются слив и монтажные детали. Во втором случае устанавливается прочный каркас из толстых металлических уголков/профилей. Для маскировки коммуникаций и системы используется влагостойкий гипсокартон.

Достоинства и недостатки подвесного расположения

Преимущества такого способа установки: эстетичный внешний вид, простота уборки помещения, увеличение свободного пространства, конструктивная прочность, возможность удобной регулировки высоты прибора. Благодаря монтажу сливного бачка за фальшстеной сводится к минимуму шум, возникающий в результате наполнения системы водой. Минусы — сложное обслуживание механизмов, трудоемкий монтаж и высокая стоимость в сравнении с напольными аналогами.

Лидеры продаж

Добавить товар к сравнению
Перейти в карточку товара
Ванна Castalia Venera 180x80 с ручками

Код: 920

В комплекте:

Ручки металлические хромированные 2 шт

Ножки регулируемые 4 шт

32 900 руб
Добавить товар к сравнению
Перейти в карточку товара
Ванна Timo Tarmo 170x75 с ручками

Код: 934

В комплекте:

Ручки металлические хромированные 2 шт

Ножки регулируемые 4 шт

38 500 руб
Добавить товар к сравнению
Перейти в карточку товара
Ванна углублённая Castalia Prime 170x75

Код: 928

В комплекте:

Ножки регулируемые 4 шт

36 900 руб
Авторское право 2013-2017 АллоВАННА. Все права защищены.
Политика конфиденциальности