X

Обратная связь

X

Оставить сообщение

Закрыть

Товары по акции
0
8 495 151-27-86
8 800 100-27-86
8 495 151-27-86, 8 800 100-27-86
Интернет-магазин
сантехники
будни - 9.00-21.00
сб-вс - 9.00-20.00
Каталог

Выбор душевой кабины: детальный разбор особенностей

Что представляет собой современная душевая кабина?

Выбор душевой кабины: детальный разбор особенностейЭто не только комфортное место для проведения гигиенических процедур, но и деталь, с помощью которой можно украсить интерьер.

Независимо от стиля ванной комнаты, кабина должна хорошо сочетаться с окружением, обеспечивать комфортную и приятную атмосферу. 

Как совершить рациональный выбор? Главное – разобраться с особенностями моделей, понять, какие характеристики должны присутствовать в вашей кабине, учесть габариты ванной комнаты и определить, какую сумму вы готовы отдать за нее.

Наиболее распространенный вариант – модели с раздвижными дверцами. Причиной популярности таких кабин является экономия пространства за счет своей конструкции. Большинство квартир не готовы похвастаться простором, особенно это касается ванной комнаты. Поэтому, подобные модели кабин пользуются сегодня большой популярностью.

Компактная душевая кабина – хороший выбор для эргономичности и повышения просторности помещения, при этом, не требуя перепланировки помещения. Кроме того, важно обратить внимание на материал, из которого сделана модель. Конечно, ее внешний вид и функциональность также имеют особый вес, но это второстепенные характеристики. Так как если материал плохого качества и, например, треснет после непродолжительного использования кабины, то ее внешний вид не будет нести важности. 

Обязательно разберитесь, насколько кабинка устойчива к влиянию влаги и перепадам температурных показателей.

С учетом специфики конструкции, стилистического исполнения и характеристик, оборудование отличается:

  • сборкой;
  • технической оснащенностью;
  • укомплектованностью;
  • формой;
  • материалом;
  • особенностью открывания дверей и прочими характеристиками.

Как выглядит типовая душевая кабина? 

Ее конструкция подразумевает 2-е или 4-е стенки, поддон и двери. Как правило, стенки и двери изготавливают из полистирола, однако у этого материала есть некоторые неприятные нюансы – в процессе использования тускнеет и оставляет на себе разводы. Если вас не устраивают такие отрицательные моменты, то лучше выбрать стекло, но стоит оно немного больше. Стекло может быть:

  • прозрачное;
  • покрытое тонировочной пленкой;
  • с оригинальным орнаментом;
  • матовое.

Поддоны для душевой кабины производят из:

  • стали;
  • чугуна;
  • керамики;
  • акрила и прочих материалов.

Какой из этих материалов лучше? И положительные, и отрицательные стороны можно найти в каждом из представленных решений. 

Чугун – надежный, безопасный материал, но его толстые стенки становятся теплыми не быстро, соответственно, перед принятием гигиенических процедур, вам нужно будет некоторое время оставить горячую воду включенной, чтобы нагреть внутреннее пространство. В результате – такой вариант не экономичен с точки зрения затрат воды. 

Стальные поддоны также привлекают надежностью и износостойкостью Недостатками  являются шум, который неизбежен в процессе эксплуатации и слабость эмалированного покрытия – со временем он скалывается.

Акриловые поддоны пользуются хорошим спросом, однако при большом весе купающегося, он может прогибаться. А к неоспоримым достоинствам относятся: оперативный нагрев, простой уход, если возникнут небольшие царапины, то их без проблем можно зашлифовать. 

Поддоны из керамики привлекают выносливостью, однако, минусом этого материала является хрупкость. Например, если вы нечаянно упустите на такой поддон какой-либо тяжелый предмет, то есть большая вероятность, что он треснет. 

Искусственный мрамор – достойный износостойкий материал, которому не страшна агрессивная среда, а уход не привередливый.

К важному моменту также относятся и параметры душевой кабинки. Если ваша ванная комната небольшая, то и кабинка должна быть соответственной.  

Рекомендация: считается, что площадь внутри душевой кабины должна быть такой, чтобы человек смог внутри свободно совершать движения. Строгих правил и параметров не существует, однако минимальные размеры кабины должны составлять 800×800 миллиметров. 

Виды душевых кабин

Современный выбор душевых кабин достаточно велик, и то, какой должна выглядеть ваша модель, определяется индивидуально. Существуют следующие основные виды кабин:

  • кабина "Бокс";
  • душевой уголок;
  • кабина "Бокс" с баней или гидромассажем.

Душевой уголок – кабина с 2-мя стенками. То есть 2-мя сторонами служат сами стены в ванной комнаты, а другими 2-мя – стены кабины. Если вы остановились на таком варианте, то важно учитывать, что перед установкой необходимо будет подготовить стены и пол. Модель "Бокс" не нуждается в подобном процессе. Она состоит их 4-х перегородок, а также специального поддона. 

На основе планировки и дизайна ванной комнаты, кабины бывают следующих форм:

  • круглые;
  • угловые;
  • прямоугольные,
  • овальные;
  • нестандартных форм.

На что стоит обратить внимание, подбирая для себя душевую кабину?

Этот процесс не составляет каких-либо трудностей, но предварительно обязательно осмотрите каждую деталь. Например, двери должны удобно и без проблем открываться/закрываться, герметично прилегать друг к другу. Любые зазоры – это опасность того, что вода будет протекать. Этого быть не должно. 

Сборка конструкции должна проводиться профессионалами. Самостоятельный монтаж – риск повредить кабину, неправильно ее собрать и доставить себе несколько дополнительных хлопот.

Конечно, если у вас есть необходимые навыки, инструмент и желание выполнить этот процесс самостоятельно, то это личное дело каждого. Кроме того, в сети есть достаточное количество статей на подобную тему, которые помогут вам в установке душевой кабины. 

Производители душевых кабин

Зайдя в магазин сантехники, глаза разбегаются от брендов и моделей. Отечественные, импортные, именитые и малоизвестные. Как не запутаться и на каком варианте остановиться? 

По качеству вышепредставленные варианты могут и не отличаться, либо отличаться, но не столь радикально. Все зависит от добросовестности производителя. Но вот цена востребованных производителей будет значительно выше. К таким можно отнести, например, 
Jacussi и Albatros.

Популярностью также пользуются бренды Аквапол и Atlantis. Можно с уверенностью заявить, что они мало чем отличаются от дорогостоящих конкурентов.

Стоимость душевых кабин

Диапазон стоимости душевых кабин может быть различным: начиная от 500 – 1000 долларов и до бесконечности. Все зависит от материалов, функциональности, бренда и других характеристик.  Например, уже известная нам Jacuzzi может стоить и 15 тысяч долларов, но конечно существуют кабины и "среднего" класса, а вот Аквапол можно приобрести менее, чем за 1000 долларов.

Для вашего удовольствия и релакса

Сегодня душевые кабины можно встретить в большинстве квартир, частных и загородных домах. Прекрасные показатели гигиеничности, экономный расход воды, красота и удобство. Душевые кабины – гениальное изобретение человечества, предназначенное для вашей релаксации и приятных гигиенических процедур. 

Например, можно присмотреть кабинку с интересными функциями вертикального гидромассажа, массажа только ног, либо всего тела.

Техническое оснащение душевой кабины также может предполагать наличие:

  • душа шарко;
  • генератор пара с приятными ароматами;
  • турецкую баню;
  • релаксирующие режимы;
  • красочные подсветки и прочие удобства.

Некоторые модели предлагают полезные фитнесс-программы, укрепляющие тело, предупреждающие простуду и придающие бодрость на целый день.

Естественно, подобные мультифункциональные модели отличаются высокой ценой. Еще один нюанс для тех, кто проживает в квартире – предварительно необходимо узнать, хватит ли давления воды на вашем этаже. Причина? Многие возможности в мультифункциональной душевой кабине полноценно функционируют исключительно, если давление воды составляет 1,5 – 2 бар. В противном случае, насладиться всеми удобствами оборудования вы не сможете. Выполнять свою работу будет только душ. Поэтому стоит заранее уточнить этот момент, чтобы не тратить свои финансовые средства попусту.

Водный массаж тела

Гидромассаж – прекрасная и полезная функция в душевых кабинах. С ее помощью можно не только получить удовольствие, расслабиться, устранить усталость, стресс, но и оздоровить собственное тело, улучшить кровообращение, расширить кровеносные сосуды, а также понизить уровень артериального давления. 

Достоинства этой функции потрясающие. Поэтому, если возможность позволяет, то обязательно присмотритесь к душевой кабине с гидромассажем.

Как подобрать душевую кабину под индивидуальный интерьер?

Этот вопрос является основным после того, как вы определились с материалом изготовления и функциональностью душевой кабины. Гармонично подобранная под существующий интерьер модель, позволит немного обновить его, усовершенствовать, добавить уюта и обеспечить приятную атмосферу. 

Не важно, куда именно вы подбираете кабину. В любом месте – будь то загородный, частный дом или квартира, все должно смотреться гармонично и красиво. 

Для небольшой ванной комнаты душевая кабина будет идеальным вариантом. Громоздкая ванна здесь только отнимет полезное пространство. Поэтому такой выбор нельзя назвать рациональным. 

Компактная душевая кабина с раздвижными дверями, либо открывающимися внутрь для маленькой ванной комнаты – лучшее решение, которое только можно себе представить. Сэкономленное пространство можно будет использовать для размещения стиральной машины или различных предметов мебели, которые вам необходимы в этом помещении.

Современный и стильный внешний вид душевой кабины

Оригинально и выигрышно выглядят прозрачные модели кабин. Они эффектно дополняют современные направления стилистического оформления помещений и радуют своей красотой. Однако есть небольшой минус. 

У прозрачной душевой кабины на поверхности остаются разводы, подтеки воды. Естественно, этот вопрос легко решается с помощью уходовых средств, но использовать их вам придется ежедневно – после каждого посещения душа. 

Хорошей альтернативной представленному варианту являются стеклянные или фактурные модели, которые также достаточно стильно и эстетично выглядят в большинстве ванных комнат. 

Тонкости ухода за душевой кабиной

С особенностями выбора душевой кабины вы уже познакомились, осталось лишь рассказать, как за ней ухаживать. 

Чтобы ваша душевая кабина прослужила долгие годы и всегда оставалась красивой, необходимо регулярно следить за ней. Что подразумевается под этим? Известно, что ванная комната является интенсивно эксплуатируемым местом. Плохая вода имеет негативное влияние на импортные смесители и на кабину в целом. Ее агрессивное воздействие может вывести оборудование из строя, что нам совершенно не нужно. 

Рекомендация: хороший выход из ситуации – установить специальные фильтры, которые следует чистить один раз в месяц и периодически заменять на новые.

После того, как кто-либо из членов семьи принял душ, поддон нужно очистить специальным средством, а затем насухо вытереть губкой. Кроме того, капли воды и мыльные разводы не должны оставаться на дверцах. Их также важно постоянно вытирать. Если этого не делать, то через некоторое время отмыть следы эксплуатации кабины будет не так уж и легко. Поэтому важен систематический уход. 

Наружную металлическую поверхность, смесители и краны регулярно обрабатывайте от налета. Бережно относитесь к строенной подсветке. Не забывайте ее отключать после того, как завершили гигиенические процедуры. 

Подводя итоги, следует отметить, что эксплуатационные ресурс душевой кабины во многом зависит от материалов сборки, производителя, но также важно соблюдать рекомендации относительно ухода, и аккуратно использовать оборудование. В этом случае вы будете наслаждаться приобретением долгие годы. 

Лидеры продаж

Добавить товар к сравнению
Перейти в карточку товара
Ванна Artex Cont 150x70

Код: 941

В комплекте:

Ножки регулируемые 4 шт

10 800 руб
Добавить товар к сравнению
Перейти в карточку товара
Унитаз-компакт Gustavsberg Nautic 5510

Код: 2248

В комплекте:

С обычным сиденьем

12 800 руб
Добавить товар к сравнению
Перейти в карточку товара
Ванна Timo Tarmo 3S 170x75 с ручками

Код: 1283

В комплекте:

Ручки металлические хромированные 2 шт

Ножки регулируемые 4 шт

63 900 руб
Авторское право 2013-2017 АллоВАННА. Все права защищены.
Политика конфиденциальности