интернет-магазин 9:00 - 21:00
магазин-склад 9:00 - 18:00*
Магазин-склад
Пн-Сб 9:00 - 18:00
Вс 9:00 - 17:00
Каталог
Меню
8 800 100-27-86
0
Интернет магазин сантехники АллоВанна
Интернет-магазин
сантехники
интернет-магазин 9:00 - 21:00
магазин-склад 9:00 - 18:00*
Магазин-склад
Пн-Сб 9:00 - 18:00
Вс 9:00 - 17:00
Каталог
Меню

На что обращать внимание при выборе раковины?

На что обращать внимание при выборе раковины?При выборе раковины необходимо обращать внимание на тип её установки. Наибольшей популярностью пользуются:

  • раковины с полупьедесталом;
  • раковины с пьедесталом;
  • встраиваемые;
  • накладные;
  • консольные.

Раковины с пьедесталом принято называть «тюльпаном». Дело в том, что очертания первых появившихся в продаже пьедесталов напоминала бутон тюльпана. На сегодняшний день выбор пьедесталов значительно больше, ведь они могут иметь самые причудливые формы: от спирали до параллелепипеда.

Полупьедестал для раковин представляет собой укороченную версию пьедестала. Важно помнить, что пьедестал не выдвигает особых требований к высоте слива, в то время как полупьедестал чувствителен к этому. Сифон должен полностью им закрываться, а значит, слив необходимо делать на заданной высоте. Ключевыми преимуществами установки раковин с пьедесталом является:

  • простота монтажа;
  • легкость ухода и ремонта.

В последнее время особой популярностью пользуются встраиваемые раковины, которые монтируются непосредственно в столешницу. Как правило, они являются частью комплектов мебели для ванной. Главным достоинством данного типа раковин является минимум занимаемого места, а также удобство использования.

Накладные раковины по праву можно назвать последним веянием моды в области сантехники. Они устанавливаются поверх столешницы или на специальные подставки. Основным преимуществом таких раковин является их безупречный внешний вид, однако заслуживает внимания и простота ухода за ними. Однако при выборе такой раковины необходимо правильно подобрать смеситель. Он может быть как отдельностоящим так и вмонтированным в стену, но особенно важно, что он должен иметь необходимую длину слива. Кран должен соответствовать раковине по габаритам, ведь в противном случае их будет невозможно использовать вместе.

Авторское право 2013-2020 АллоВАННА. Все права защищены.
Политика конфиденциальности
X